Дата третьего чтения не известна (так как документ отправлен на доработку в комитет) и может быть, не будет известна до последнего момента.
Напомним, что суть закона заключается в том, что территории Дальнего Востока и ряда моногородов, провозглашаются территориями опережающего развития (ТОРоми), в территории объявленные ТОРами можно будет завести неограниченное число мигрантов, прежде всего конечно идёт речь о гражданах Китая. Законопроект о ТОРах является прямым следствием сближения РФ с Китаем, разработка законопроекта началась сразу после встречи Путина и китайской делегации в Петербурге, в мае 2014-го.
Вице премьер Китая тогда открыто заявил: «…в России обширная территория , а в Китае самый трудолюбивый в мире народ. Если мы сможем сочетать эти факторы, то получим существенное развитие. В России большая территория и мало народа, в Китае — наоборот».
Как заявил глава министерства развития Дальнего Востока: «… что кроме Китая, заинтересованного в экспорте трудовых ресурсов, интерес к дальневосточным ТОРам проявляют японские и южнокорейские компании — в частности Mitsubishi, Mitsui, Daewoo, LG, Sаmsung и другие. «Они хотят там локализовать свои производства и ждут принятия законопроекта»».
Очевидно, что фактическая колонизация Дальнего Востока китайцами, приведёт к отторжению данных территорий по Крымскому сценарию.
Что делать если вы против передачи Дальнего Востока Китаю?
Источник: сайт Русского Сектора