![]() |
Sep. 26th, 2012
В последнее время одной из самых обсуждаемых в блогах и протестных кругах стала тема выборов в Координационный совет оппозиции, которые состоятся в конце октября. Русские националисты решили принять в них самое активное участие и уже представили свой список кандидатов. От националистов выдвигаются как известные политики, вроде Дмитрия Демушкина и Александра Белова, так и обычные активисты из регионов. "НацАкцент" поговорил с одним из кандидатов, директором "Национальной службы новостей" и педагогом по образованию Софьей Будниковой. Несмотря на молодость - Будниковой всего 25 лет - за спиной у нее судимость за "экстремизм" по популярной у оппозиции 282 статье и успешное руководство курским отделением "Движения против нелегальной иммиграции". Будникова рассказала, почему правые никак не могут объединиться, а все их проекты так малочисленны.
- Софья Владимировна, националистов в России много, на "Русские марши" выходят десятки тысяч, но своих партий у правых фактически нет, в отличие от Греции, Венгрии, Германии. В чем причина и какие это может иметь последствия? Чем наши правые отличаются от "братьев по идее" с Запада?
- Думаю, ответ очевиден: причина кроется в том, что до недавнего времени российское законодательство практически не давало возможности для регистрации партий. Однако отсутствие партий не говорит об отсутствии активности или популярности национализма. Существует устойчивая закономерность: практически везде, где отсутствуют большие националистические партии, растет радикальный национализм. В России и США, где националисту очень сложно попасть в парламент, количество радикальных акций правых исчисляется сотнями, в Украине или Норвегии, где есть большие партии националистов, радикальные проявления единичны.
Читать далее...
![[livejournal.com profile]](https://www.dreamwidth.org/img/external/lj-userinfo.gif)

Вопросы можете задавать в комменты к этой записи.
Слушать нас через контакт: http://vk.com/app1889435_-15454657?ref=10
Слушать нас через мобильник: http://vk.com/topic-15454657_25727865
![[livejournal.com profile]](https://www.dreamwidth.org/img/external/lj-userinfo.gif)
Мицкевич Владислав экономист, политолог и общественный деятель, соратник ЭО Русские, член оргкомитета Партии националистов.
Кандидат в Координационный Совет оппозиции по общегражданскому списку от блока националистов.
Регистрируйтесь в списках избирателей голосуйте за Владислава и других националистов!
За кого голосовать на выборах в Координационный Совет Оппозиции.
20-21 октября Выборы в Координационный Совет
Голосуем за националистов!
http://vk.com/kssopr
В фейсбуке - http://www.facebook.com/events/526532267
![[livejournal.com profile]](https://www.dreamwidth.org/img/external/lj-userinfo.gif)
Социологический опрос Ксении Трубецкой для Национальной Службы Новостей и Объединения Русские, показал что из протестующих 15 сентября более 30% относит себя к националистам, при этом 75% из опрошенных готовы их поддержать.
НСН приводит полные результаты интересного и увлекательного опроса Ксении Трубецкой.
Оригинал взят у
![[livejournal.com profile]](https://www.dreamwidth.org/img/external/lj-userinfo.gif)
Прошло 15 сентября, миллионы-тысячи отмаршировали, лидеры выступили, желавшие пришли, многие не пришли, схлынула волна эмоций и можно подвести итоги социологического исследования. Это совместный проект южной ячейки ЭПО «Русские» и НСН, я была координатором этого проекта. Результаты удивляют, можно конечно спорить о радикализации настроений в обществе, о дальнейшем формате подобных акций, но цифры говорят сами за себя.
ОСТАВИЛИ КОНТАКТЫ | 30% |
НЕ ОСТАВИЛИ КОНТАКТЫ | 70% |
Вдумайтесь, ТРЕТЬ опрошенных готова и желает получать информацию об участии националистов в протестном движении, принимать участие в акциях националистов, поддерживать социальные и политические инициативы!
Если на первых маршах основным требованием была отставка Путина, то сейчас он перестал быть источником зла. Обычные люди, видят проблему в системе, а не в отдельном человеке.
( Читать подробнее о вопросах... )
Через несколько дней после Марша состоялся народный сход в Митино против строительства мечети, и статистические данные в этом опросе получили практическое подтверждение. Простые граждане, русские люди, вышли на улицу и благодарили националистов за поддержку. Нам есть с чем работать. Есть к чему стремиться. Но возникают вопросы.
Почему людей на Марш вышло меньше, чем 12 июня? Имеет ли место здесь радикализация протестов? Стоит ли дальше выступать совместными акциями с левыми и либералами? Часть рядовых их сторонников даже готова нас поддерживать. Как выстраивать отношения с общественностью, как мотивировать всех этих мамашек с колясками и пенсионеров, выросших в СССР, поддерживать идеи объединения и возрождения русского народа? Как заставить овощей пробудиться?
Как ни странно вопросов после марша меньше не стало. Появились новые, это и вопросы построения внешних связей с оппозиционными силами, в том числе с системной оппозицией и либералами, и вопросы поддержания и развития своего движения, обеспечение распространения идей национализма. Ведь национализм – это не ненависть к иным народам, это прежде всего любовь к своему народу, сохранение и дальнейшее возрождение нации (как писал Солженицын). У националистов есть обширные социальные программы, четкие политические требования и работающие проекты, приносящие первые результаты. И сейчас нужно заниматься ими, привлекать специалистов в проекты, освещать наши социальные и экономические требования, которые кстати давно разработаны, но благодаря пропаганде прикормленной кремлевской гопоты и псевдо патриотов все еще забиты стереотипом лысого боевика, громящего рынки.
Ксения Трубецкая
СВР: Жду гневных откликов :)
Sep. 26th, 2012 06:18 am2. Мне совершенно все равно, согласны со мной или нет. Пишу просто от скуки. Конечно, только наивный идиот может верить, что писанина что-то поменяет. Все эти комментарии «правильно», «согласен», ну и толку с них? Да, люди понимают, но нет разницы никакой. Я могу вот лично [...]
Прочитать целиком