May. 12th, 2010

blog14: (Default)
Под номером 381 в списке Минюста «экстремистских материалов» значится следующее: 

Материалы, размещенные на сайтах www.barbos111.narod.ru и 
http://www.zhurnal.lib.ru/ (решение Череповецкого городского суда Вологодской области от 13.04.2009).

Т.е. все материалы, размещенные на вышеуказанных сайтах, являются экстремистскими. Так решил череповецкий городской суд вологодской области. Взял и решил. Что тут поделать.

Посмотрел сайт 
http://www.zhurnal.lib.ru/ и узрел по следующей ссылке http://zhurnal.lib.ru/editors/n/natan_d/spisokminjust.shtml сам список экстремистских материалов.

Т.е. получается сам список является экстремистским.

Комментирует [info]gai_199 :
«…но, как показывает практика, даже полный казалось бы маразм (или кто-то поспорит, что присный список - не маразм?) можно апгрейдить, и признать экстермистскими не какие-то конкретные материалы с какого-то сайта, но и весь сайт целиком! И теперь экстремистскими, волею некоего человечнейшего судьи, признаны порядка 50 тыс.(!) произведений. Ну, я ж, как многие из вас знают, парень не менее веселый и не менее человечный. Я зарегился на запрещенном судом сайте и пополнил список запрещенной литературы. Теперь в список запрещенной экстремистской литературы попал и сам Федеральный список экстремистских материалов... Таким образом, с одной стороны я возвел советско-правовой маразм в абсолют. А с другой - создал прецедент. Теперь если кому-либо из вас будут предъявлять за найденную экстремистскую литературу, вы смело сможете указать, сославшись на решение череповецкого суда, на то, что и сам Список - полный экстремизм! Предлагаю и вам, дорогие други, принять участие в совершенствовании антиэкстремистского дурдомазаконодательства. Предлагайте - какими материалами следует пополнить список запрещенной литературы».

Подписываюсь. Российская правовая система, система законодательства - это советско-правовой маразм. Который должен просто-напросто прекратить свое существование. А всех, кто работал в этой системе, должен быть уволен без права восстановления на своих должностях пожизненно.

нашла у:
alex-construct.livejournal.com/16979.html
blog14: (Default)
В общем это хорошо что такие вещи происходят, конечно если они хорошо заканчиваются. Это способствует росту исламофобии в обществе, что очень нужно и Швеции, и любой европейской стране.

Шведский художник, вызвавший гнев мусульман изображением пророка Мухаммеда в облике собаки, во вторник подвергся нападению. Это произошло в университете (Уппсалы - прим.) на лекции о границах творческой свободы.

Ларс Вилкс рассказал журналистам, что человек, сидевший в первом ряду, подбежал к нему и боднул головной. В итоге у Вилкса разбились очки, но сам он не пострадал.


Дальше дополню за МИГньюс - и полиция была на месте, и нападавшие (двое) задержаны.

norum-2.livejournal.com/87101.html
blog14: (Default)
От побоев, нанесенных разъяренным покупателем, у старшей продавщицы столичного салона случился выкидыш.

В салон связи рядом со станцией метро "Бибирево" пришел 47-летний Сос Хачикян и попросил у оператора билет гослото. 
Выиграв 30 рублей, мужчина решил продолжить игру и приобрел еще несколько билетов. После нескольких неудачных попыток он решил остановиться и попросил у работника салона положить оставшийся выигрыш ему на телефон. 

Оператор согласилась и принялась оформлять его заказ. Однако мужчина внезапно отказался от своей просьбы и попросил вернуть 30 рублей. Девушка замешкалась, а клиент в ответ стал ей хамить и возмущаться. 
- Я пыталась ему все разъяснить, рассказывает Life News оператор салона "Евросеть" Мария. - Но он меня не слушал, оскорблял и кричал. 

Конфликт попыталась уладить старший продавец салона магазина "Евросеть" 26-летняя Олеся Агнаева. Она как раз была в салоне - оформляла ценники на телефоны. Девушка тактично попросила мужчину не ругаться и выслушать оператора. Но тот схватил Олесю за грудки и нанес несколько ударов по голове, вытащил ее из-за стойки и стал бить по животу. 

- Я сразу нажала на тревожную кнопку, - продолжает Мария, - Милиция задержала разъяренного клиента и отвезла в отделение. 
Скорая повезла Олесю в травмпункт, но по дороге у нее началось кровотечение. В больнице выяснилось, что Агнаева находилась на втором месяце беременности. Спасти ребенка не удалось, у молодой женщины случился выкидыш. 
Устроившего побоище клиента задержали, он до сих пор находится под стражей. В отделе дознания ОВД Бибирево в отношении Хачикяна возбуждено уголовное дело по статье 213 "хулиганство". 
- О том, что я жду ребенка, я узнала три дня назад, - рассказала Life News Олеся Агнаева. - Это была моя первая беременность. 

По словам медиков, состояние больной удовлетворительное. Однако она еще долгое время будет находиться под наблюдением, чтобы не возникло осложнений. 
- По заключению из больницы у девушки гематомы на голове в височной и затылочной частях и в районе живота, - прокомментировали Life News в пресс-службе компании "Евросеть". - Нападение произошло после того, как старший продавец принял решение вернуть 30 рублей за услугу, от которой покупатель отказался в процессе оформления. Избить человека из-за 30 рублей - это запредельная жестокость, которую надо пресекать. Мы будем добиваться, чтобы нападавшего обязательно посадили в тюрьму. 

vkontakte.ru/note4403373_9811480
blog14: (Default)

Госдума приняла в среду закон, облегчающий получение разрешения на работу для мигрантов из стран, с которыми Россия имеет свободный въезд, преимущественно стран СНГ. Речь идет, прежде всего, о введении платного патента для трудовых мигрантов стоимостью в 1000 рублей. Он будет действовать от одного до трех месяцев с правом неоднократного продления в течение одного года. При выдаче им разрешений на работу мигранты обязаны будут сдавать отпечатки пальцев.

Как пояснили в Федеральной миграционной службе РФ, закон коснется, к примеру, "помощников по хозяйству, воспитателей детей, обслуживающий персонал загородных домов, сторожей и садовников". Именно эта категория трудовых мигрантов прежде всего обязана будет получать патент, сообщила заместитель руководителя ФМС Екатерина Егорова.

Документ разработан правительством РФ и "направлен на совершенствование механизмов регулирования внешней трудовой миграции, защиты национального рынка труда". Оговаривается, что разрешение на работу иностранным гражданам, являющимся квалифицированными специалистами, будет выдаваться на срок действия трудового договора с пригласившими их работодателями, но не более чем на 3 года, передает ИТАР-ТАСС.

"На основании этого разрешения им и членам их семей - супругу (супруге) и детям - оформляется вид на жительство на срок действия контракта. Если такой трудовой договор заключается более чем на 183 календарных дня, мигрантам предоставляется налоговый режим резидента РФ (налогообложение НДФЛ по ставке 13%). Кроме того, на работодателей лягут заботы по обеспечению иностранных сотрудников жильем, социальным пакетом и медицинским обслуживанием.

На работодателей возлагается обязанность уведомления не только о привлечении иностранного работника, но и о расторжении с ним договоров, а также о предоставлении ему отпусков без сохранения заработной платы продолжительностью более 1 месяца в течение года.

Трудовые мигранты при выдаче им разрешений на работу в России обязаны будут пройти обязательную дактилоскопическую регистрацию и сфотографироваться. При этом за ФМС закрепляются полномочия по ведению информационных банков данных о разрешительных документах, выдаваемых иностранным гражданам.

"Граждане других стран, с которыми у России безвизовый режим, работают в семьях, и их работа не связана с предпринимательской деятельностью. Будем наводить порядок в этой сфере, таких граждан работает много, они не учтены, не платят налоги", - заявил спикер Госдумы Борис Грызлов. По его словам, "работу таких граждан в России нужно упорядочить". По оценкам экспертов, количество таких граждан в России составляет до 3 миллионов.

"Думаю, что это абсолютно справедливый закон, который не только упорядочит эту деятельность, но и принесет дополнительные доходы, потому что сегодня абсолютное большинство этих граждан никаких средств в бюджет России не перечисляют", - отметил спикер.

Сегодня при обсуждении проекта закона в третьем чтении проект был возвращен во второе чтение. Депутаты при этом внесли поправку, согласно которой облегченный трудовой режим для мигрантов из стран СНГ не будет распространяться на иностранцев, которые получают право безвизового въезда на основе межправительственных соглашений. Как пояснил председатель комитета по конституционному законодательству и госстроительству Владимир Плигин, такие изменения, к примеру, связаны в том числе и с тем, что готовится соглашение с Турцией об упразднении визового режима. "Но это делается только в туристических целях, а не для "трудоустройства", - отметил он.
Источник: NEWSru.com

Profile

blog14: (Default)
blog14

September 2017

S M T W T F S
     1 2
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 23rd, 2025 08:57 pm
Powered by Dreamwidth Studios